Общество и культура
Меню на Новый год 2020: топ-5 рецептов салатов на праздничный стол
2019-12-18 17:15
Меню новогоднего стола является едва ли не главным вопросом для каждой хозяйки в преддверии праздников. Однако есть блюда, которые из года в год традиционно появляются на праздничных столах.
Лучшие рецепты новогодних салатов.
Салат оливье
Сварить яйца, а также картофель и морковь «в мундирах». Тем временем колбасу и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовые овощи, яйца и лук почистить и также нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать, добавить яйца и горошек. По желанию добавить зелень и заправить майонезом.
Салат сельдь под шубой
Мытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундиров. Из сельди удаляем все мелкие кости и режем на небольшие кубики.
На мелкой терке натираем картофель, морковь, яйца и свеклу. Луковицу очистить от шелухи, измельчить кубиками.
Первый слой - картофель, второй - селедка и сразу же третий слой - мелко нарезанный лук. Четвертый слой - тертые яйца и покрываем все майонезом. Пятый слой - тертая морковь. Последний слой - тертый буряк и снова все покрываем майонезом и равномерно его размазываем.
Салат с крабовыми палочками
Для приготовления салата нам потребуются: крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза, огурец, лук и плавленый сыр.
Крабовые палочки, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и специи (соль, перец). Заправляем салат майонезом. По желанию можно добавить натертый плавленый сырок. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем зеленым луком.
Салат мимоза
Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Потереть их отдельно на мелкой терке.
С консервированной рыбы слить масло и размять вилкой, выложить на блюдо равномерным слоем и смазать майонезом. Затем равномерным слоем выкладываем тертый белок, морковь и снова все смазываем майонезом.
Мелко нарезанный лук выкладываем поверх моркови и опять смазываем майонезом. Присыпать сверху тертыми желтками. При желании можно украсить зеленью.
Салат с ананасом и курицей
Лук и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Нарезать отваренную куриную грудинку небольшими кубиками.
Если ананасы кольцами, то тоже нарезать на небольшие кусочки. Добавляем ранее обжаренные шампиньоны с луком и хорошо перемешиваем.
Натереть твердый сыр и заправить майонезом. В салат также можно добавить консервированную кукурузу.
Читайте также
Происшествия
2020-09-04 17:14
Вода «персикового цвета»: крымчане возмущены издевательской выходкой пропаганды РФПроисшествия
2020-09-04 12:38
Мошенники придумали необычную схему кражи денег с банковских счетов: как не стать жертвой обманаПроисшествия
2020-09-01 14:54
Более 500 гранат и 62 тысячи патронов: в Харьковской области нашли схрон с боеприпасамиЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!